357 Зимняя сказка

Лев Дымов
В короткий самый зимний день
Пред ночью самой, самой длинной
Меня влекла лесная сень:
Сокроюсь там от всех я, нелюдимый…
Хотя какая ж  сень  зимой!
Простуженные каркают вороны
А холодно – о Боже мой!
Я испускал пронзительные стоны…
Сокрыться же  от всех  - не удалось
В лесу кипела жизнь, хоть и  другая
Вдруг на рога меня поддел огромный лось –
На этом эскапада и закончилась лихая…