364 Путешественник

Лев Дымов
Билет получил я – в один конец
А в дате прибытия прочерк
Не знаю, терновый ли ждёт венец,
Но ехать не хочется очень…
Дорога петляет, в туннелях гудит,
Качает мосты, как от пьяни
Пусть не пробует кто-то меня убедить
Что ехать я  должен  в час ранний…
… Но  поздний  наступит когда-нибудь час –
Какая, какая же дата?..
Вдох, выдох затем уж в последний раз –
Харон, вижу, с лодкой, мордатый…