Мост

Доминика Дрозд
Ты видишь - я делаю шаг в пустоту,
Ещё один шаг. Я знаю ответ –
Под двустволками глаз иду по мосту,
Я иду по мосту, которого нет.

Мне страшно – возьми мою руку в свою,
Приласкай мою боль на слабой груди.
Ты боишься пригреть на сердце змею?
В таком случае, сделай мне милость – уйди.

Уходя, столкни меня в пропасть с моста,
Я не та, оказалась породы иной.
Ты не сделал мне больно, ты просто ушёл,
Ты не сделал мне больно, ты просто – не мой.

Ты не мой и не их, не её, не его –
Просто вымысел чей-то, болезненный бред.
Ты не отдал им ничего своего,
Не забрал ничего, кроме денег и лет.

Ты не помнишь? Я столько потратила сил,
Столько вылила слёз и спалила свечей.
Я искала твой замок на кромке земли,
С миллионом закрытых для всех нас дверей.

Где одна – лишь одна! –ведёт на чердак,
Где полвека в пыли и в обрывках газет
Твоё сердце хранится, но каждый дурак
Знает то, что ключа к чердаку тому нет.

Я открыла все карты, проигран мой бой,
Победитель, скорее беги по мосту.
Я убита, но мне повезло, что тобой,
А не теми, кто тащит и тянет ко дну.

Я мертва, как мертвы мои ангелы. Знаешь,
Меня некому больше хранить и беречь.
Их серебряный свет воском растаял,
И их крылья моих не касаются плеч.

Может быть, вот поэтому я и не вижу,
Как мне преодолеть этот проклятый мост!?
Я люблю тебя! Боже, и как ненавижу!
Что мне делать? Ответь мне на этот вопрос.

Если я недостойна, – столкни, не жалея,
Если есть во мне силы – мне это скажи.
У меня сохранилась капелька клея.
Чтобы склеить осколки остатков души.