Я ненавижу точки! Я не люблю кавычки!

Евгений Тутушкин
Я ненавижу точки!
Я не люблю кавычки!
Законченность у строчки-
Как глупые привычки!

Милей мне Знак Вопроса.
И стан его, и спесь.
И жалит, словно осы,
Знак Восклицанья здесь!

Я ненавижу точки!
Не лучше ль запятые?
Там грезятся отсрочки
И ссылки (пусть пустые).

К чему категоричность
И взгляд на всё один?
Ведь есть другая личность,
А ты - не господин.

Но скажете вы:"Что ты
На всех нас взбеленился?
Уж тошно до икоты!
Ты, может быть, напился?"

"Погорячился, право.
Не выспался намедни.
Наверное, вы правы.
Наверно, это бредни."

Что ж, ставьте свои точки!
Лепите по привычке!
Кромсайте эти строчки!
Бросайте их в кавычки!

Но дал бы, без сомненья
Большие полномочия
Я в пику вашим прениям
Простому многоточию...