Стена

Наталья Русина
Передо мной стоит стена
она стремится в бесконечность.
Мне жизнь напомнила она
Однообразную, как вечность.

Где ты похожа на меня,
как мой двойник из зазеркалья,
где слово лишнее кляня
стремимся мы в страну молчанья,

Где дни, как братья близнецы
уходят, чтобы не вернуться,
где наши дряхлые отцы
однажды утром не проснутся,

Где каждый думает, что он
пришёл, чтоб мир спасти от смерти,
хотя душа его - притон,
в котором веселятся черти.

Куда ни глянешь - там и тут,
везде увидишь отраженья
людей, которые плывут
туда, куда несёт теченье.