Роза

Наталья Русина
О, Роза! Ты на женщину похожа
обилием естесственной красы!
И блеску бриллиантовых серёжек
Ты отвечаешь свежестью росы.

Ты, так божественно благоухая,
сердца разбила сотням мотыльков,
их крылышки шипами разрывая
на миллионы крошечных клочков.

В душе невинна, только почему-то
тебя злодейкой роковой зовут,
И, может быть, настанет та минута,
Когда тебя безжалостно сорвут.