Письмо к сыну

Маргарита Заликовская
(абсолютно поздравительное,
Второму Дню Михиного Рождения
посвящается)

Начинаем третье лето,
Друг мой дорогой!
Как жилось всё время это -
Вспомним мы с тобой!

... Лето жаркое стояло
Года два назад...
Я ... купила одеяло -
Мишку укрывать!

Вязаный костюмчик синий
Тоже был готов:
Можно ехать к медицине -
В руки докторов!

Долго слушали сердечко
Мишкино внутри.
Я дрожала, как овечка,
Кажется, дня три...

Наконец-то, как принцессу,
Увезли. И вот -
После жуткого процесса
Мой исчез живот.

Писк, мяуканье котёнка
Громче бы звучал!
Вероятно, не настолько
Ты по мне скучал!

(Мог бы крикнуть басом, зычно:
Мама, мол, привет!)
Твой носище симпатичный
Чмокнула в ответ!

Сил в больнице подкопили
И - айда домой!
Ванну синюю купили
С папой и с тобой.

Главное же в этой жизни -
Это чистота!
Сколько воплей, сколько визгу
Слышала вода!

Ночью - это ж тренировка
Для погранзастав!
Сколько прыти и сноровки
На твой каждый "мяв"!

Лаборантская - на кухне:
Смеси, пузырьки!
Сколько ложек куда бухнуть?
Боже, помоги!

А болезнь!.. Больная тема!
Ночи напролёт
Ставят нервную систему
На автопилот!

В миг один  всё вдруг забыто:
"МАМА!" - ты сказал!
Взгляд намеренно-сердитый
Разом помягчал...

Дальше - больше: повернулись -
Сели - поползли...
Дом вверх дном перевернули...
И - Ой! Ай!... Пошли!

С воплем радостным! Звездою!
На ногах СВОИХ!
Жутко я горжусь тобою,
Косолапый Мих!

Трёхколёсный нам освоить -
Пару пустяков!
Да у каждого героя
Много синяков!

Вам сыграть на пианино?
Пальцем? Кулаком?
Или написать картину?
Маслом? Молоком?

Но проблем хватает  разных:
Не в ладах с горшком!
Веселей на унитазе
Гарцевать верхом!


Пусть же будет та проблема
Худшей из проблем!
Лучше пусть проблем (всех!) тема
Не встаёт совсем!

Задувай скорее свечки!
Они - в честь твою!
Я тебя, МОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК,
БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ!


06.06.02