Д У Ш А

Вл.Шилин
          
Узнать сейчас хотелось мне бы:
Скажите, для чего она,
Душа взыскующая неба
Быть в теле век обречена?

Душа у нас всегда в полёте,
Её движенья всюду след,
Но, подчиняясь грешной плоти,
Она томится на земле.

Вот потому-то все мы ныне
Творим себе незримый храм
И душу отдаём картине,
Прекрасной музыке, стихам.

Там, в них, живёт души частица,
Ты ей одной лишь и внемли,
Чтоб хоть на время причаститься
Тому, что где-то вне земли...