Губы искусаны

Изольда Кшыштопопвжецкая
Губы искусаны и пальцы искромсаны,
В первом весеннем дожде залечены –
До первых листьев слезливой осени,
Прелым и гнойным запахом меченых.

Меркнущий вечер и звезды дрожащие,
Спинки у стульев разбиты-изрезаны,
Рваные вены, искусно звенящие,
Дико кривляют кровавыми срезами.

Рот намалеван в застывающем крике,
Я ухожу, погружаясь в забвенье,
И оставляю вам маски и лики,
Хрипом убив свое яркое пенье.