Весной

Изольда Кшыштопопвжецкая
Распахнуты окна в подтаявший снег,
Раскрыты объятья тебе, человек.
От солнца становится кожа румяной,
От солнца туманом роятся обманы.

Глаза покраснели, и небо обвисло,
И в грязные комья сбиваются мысли,
И рыжие пряди секутся под корень…
Весна и разлука – вместе и вскоре…

Но есть еще силы от снов отрешиться,
Но есть еще время забыть и забыться.
И встретить рассвет с зеленеющей пылью,
И  выкинуть в небо намокшие крылья…