Вода к воде

Изольда Кшыштопопвжецкая
Горошины дождя по вехам лета
Едва-едва свои катают сны.
А девочка бежит по парапету,
И ветром волосы ее полны.

А руки те хватают пустоту,
И дождик тот – вода к воде не в счет –
Лениво капли разбивает на лету
И медленно траву у ног сечет.

Устанет и на мокрый камень сядет
В испуге к магии промокших стен,
Вода и слезы обратятся рябью –
Ведь маленькая девочка совсем…