* Солнце в этот день ненастный робко...

Нестеров Олег Савельевич
*  *  *

Солнце в этот день ненастный
Робко свет свой льет.
Окольцован не напрасно
Я четвертый год.

До сих пор звучит венчальный
Звук моей струны.
Вглубь души, проникнув тайно,
Заполняет сны.

От разлуки до разлуки
Мыслью я согрет.
Не затихнут в сердце звуки,
Хоть за тридцать лет.

Тихо, робкими шагами
К ней я подойду,
С неба теплыми губами
Ей сниму звезду.

Пусть кипит от созиданья,
Пусть волнует речь.
В миге счастья и страданья
И восторгах обладанья
Мне б ее сберечь...

1997.