Весенний ураган

Изольда Кшыштопопвжецкая
Распахнуты окна навстречу весне,
Навстречу любви сердца расцветают,
Летают беспечно весною во сне
И смело о вьюгах весной забывают.

И кружатся головы в сини небес,
Бушуют зеленые смерчи повсюду,
Смеется фиалками ласковый лес…
Весной – обо всех, обо всем я забуду.

Я буду вдыхать полупьяные сказки,
Что в мае прошепчет мне пух тополей,
Оставлю причины и следствий увязки,
Цветы целовать буду в сердце полей.

Я окунусь в аромат светлых яблонь,
И засмеюсь, обнимая березы,
Над зимой – чуть хрипящей на ладан,
И в голос заплачу – последние слезы…

Потом я сорвусь, уносясь от покоя,
Как вздорный, как дерзкий, как яркий цветок,
Я горной и дикою стану рекою,
Оборотясь в камнепадный поток.

На глыбы гранитные кинусь я грудью,
Руками обняв свои ночи и дни…
……………………………………………………
Весной становлюсь урагану сродни…