Вслед за ведьмой

Cветлана Бу
Как найти? Вернуть обратно?
Устаю, сбивая ноги.
Я ищу тебя упорно
Вдоль невидимой дороги.

Ты как сказка. На ладонях
Вмиг растаешь. Не бывало,
Чтоб мои затихли кони,
Запылилось одеяло.

Я ищу тебя наощупь
Вдоль лазоревой долины.
Напрягая уши, голос,
Чтобы твой услышать: "Милый".

Но холодными ночами
Ты являешься так редко,
Чтобы сжатыми ногами
Прошипеть: "Марионетка"...

Пробегаю полнолунье -
На холме твои обряды:
Вновь любовь-тоску хоронишь,
Но другого мне не надо...

Пронесусь разбухшей тучей,
Унесу тебя с собою.
Ты моя жена, невеста,
Пусть с холодной черной волей.

Снова рядышком проснемся,
И тебя я заколдую:
Не уйдешь, покуда солнце
Не разбудит поцелуем.

Посажу тебя я в погреб.
Не умрешь, ведь ты - не птица.
Будешь жить моей любовью,
Не страдать и не томиться...

Но глаза - темнее ночи,
Напророчили мне горе.
Я живу одной тобою.
Разум с сердцем вечно ссоря.