Леонард Коэн - Leaving lady Greensleeves

Marion
Зачем, любовь моя, жестока ты со мной,
Скажи, зачем меня ты вечно гонишь,
И удостоен лишь насмешки злой
Твой самый верный, преданный поклонник?

Но знай, любовь моя: презрение твое
Еще сильнее ранит мою душу,
И вновь я красотой твоей пленен,
И вновь твоим велениям послушен.

Припев: Greensleeves, ты совсем одна,
        Опали листья, ушла весна,
        Greensleeves, никого нет дома -
        Даже леди Greensleeves

Я песни пел, я раз за разом лгал,
Желая путь найти в твои покои,
Не правда ли, волнующий финал -
Победой завершить мою погоню,

Заря твою открыла наготу,
Я ждал тебя увидеть в новом свете,
Но ты ушла - я обнял пустоту,
И дом твой я покинул на рассвете.

Припев: Greensleeves, ты совсем одна,
        Опали листья, ушла весна,
        Greensleeves, это так легко -
        Оставить леди Greensleeves