Vers Libre. Blank Verse. Верлибр. Белый стих

Janis
Безысходность
без начала и конца.
Дурные сны
под видом
уличных знакомых
умело лезут
прямо в душу.
Спасти рутиной
свою жизнь
пытаюсь. Простые
несложные дела,
не привлекая
других людей -
нет, хуже, чем людей -
котов и крыс.
Чем больше путь,
тем все становится
сложней дойти,
не растеряв себя.
Провалы в бесконечной
цепи понимания
и есть кусочки
подсознанья, что
вырвал Бог у нас.
Желание укрыться
от себя иногда
граничит с
невыносимой легкостью.
Никогда лучше,
чем всегда.
Прилизанные сахарные
мелодии любви
пугаются открытых
глаз.
Нельзя остаться,
если некому
остаться.
Смерть - след
удара вечности
о жизнь. Не плакать,
не смеяться, не
существовать,
не жить -только
так возможно
не смириться.
Уничтожение
повальных интересов:
кино, стихов, любви.
Все эти странные
до боли пьесы и
поэмы реальней,
чем любая моя жизнь.
Банально сравнивала
я себя с кометой - теперь
скорее я планета,
горящая внутри.
Полет - не всегда прорыв,
а чаще свободное падение
с предательским
ускорением световых лет и зим.
Конечно, так нечестно
отвергать все
принципы, которыми
я жить хотела.
Но жизнь - не жизнь,
а безысходность
без начала и конца.