Весенние дожди

Винт
Весенние дожди!
Как влажны  ваши руки
В моих ладонях Вы
желанны и нежны.
Под аккомпонимент
надежды и разлуки
Вы отдаёте жизнь
дыханию весны.
И вслед за Вами рожь
поднимется над полем,
Глазами Ваших слёз
искрятся васильки,
Их синева разит,
И вижу по неволе
пролившихся дождей
весенние мазки,
И  радугой  дугой
на живописном небе,
Как семицветье дней
взлетает не спеша
в последний вдох весны
как-будто быль и небыль
Пролившихся дождей
нетленная душа.