Путь

А.Казаков
 Подчас так сложно от чего-то отказаться,
 Наверное, не легче, чем чего-нибудь достичь,
 И, прежде, чем в поход за славой собираться,
 Нелишне мудрость тех, кто ранее ходил, постичь.

 
 В пути не стоит ставить на удачу и везение,
 Судьба так часто благосклонна к тем,
 Кто мудро проявляет благородное терпение
 И не боится жизни резких перемен.


 Не раз крутым обрывом кончится дорога,
 Не долетит порой к тебе благая весть,
 Но и тогда не забывай, что званных много,
 Быть избранным - во все века для всех - большая честь.