348 ГлаЗ вопиющего

Лев Дымов
Старается природа  усреднять:
И не всегда она погубит,
Но умным не позволит стать –
Кáк умных-то она не любит…
А с красотой того похуже:
Устроит вдруг такой изъян –
Посмотришь, и как будто пьян:
Увидел не лицо, а отраженье в луже…
Природа любит лишь себя
Свои капризы, своеволье…
Конечно, я природой недоволен:
Не очень-то хорош и я!