349 От скромности хотел бы умереть...

Лев Дымов
От скромности хотел бы умереть
Умру же от чего-нибудь другого
Ещё хотел бы перед смертию прозреть
Но истина – такая недотрога…
… Тогда  морозно  станет жить,
Хотя б последние мгновенья
О Боже, сколько откровений
В секунду можешь Ты вложить!..
… На жизнь, на всю, остаться  за порогом –
Печальнее судьбы, возможно, нет
Прозреть - не значит приравняться к полубóгам,
Зато возможным станет Бога лицезреть