Нескончаемое чаепитие

Т-Гра
(в оригинале имеет вид знаменитого мышиного хвостика)

Пять часов. Время чая. Солирует Кролик.
 Он крутит рекламный ролик,
   В котором Друзья и Знакомые Кролика,
    Мал-мала меньше, до скунса-дальтоника,
    Стройной шеренгой шагают размеренно
     И, погоняя тщедушного мерина,
    Пашут лужайку у чайного столика,
    Дабы травы проросла хоть бы толика,
   Но пробивается подлая рожь...
 Фильмик недолгий, тем и хорош.

   Но чаепитие нескончаемо.
 Вы, не облейтесь чаем нечаянно!
Что нам с того, что Знакомые Кролика
Тащат в жаровню крота-алкоголика?

Уберите масло в холодильник.
 Не забудьте завести будильник.
    Прозвенит - хорошо!
      Но он не прозвенит.
       Здесь не бывает шести часов.
      Качаются стрелки, как чаши весов,
     Кролики всюду суют свои уши.
   Тянут носами, пытаясь услушать,
   Сколько осталось свободных чашек.
     Льют на весы молоко из кофейника.
       Пересчитайте по пальцем пташек,
    Видевших это сквозь прутья репейника,

      И начнем нескончаемый ужин.
                1992