Жучком изъеденный листок на ветке

Александр Сухов
Жучком изъеденный листок на ветке
Еще не мертвый, но и не живой
Помеченный смертельною отметкой
Качается меж небом и землей
А жизнь идет, торопится куда-то
Другие листья  весело шумят
Но лист изъеденный, тоской объятый
Ни чей не радует собою взгляд
Он среди сверстников своих веселых
Ненужный, мелкий, грустный и больной
И жизни дни уныло, бестолково
Проходят мимо тусклой чередой.