Воспоминание о Египте

Азриэль
Июлем полдень был согрет
Нас познакомил просто случай
И этот день, как самый лучший
Стал в череде последних лет

Друг друга раньше мы не знали
Всё говорили о делах,
но будто что-то узнавали
В знакомых жестах и словах

Так я в себе  тебя  открыл
Как тайну в древнем манускрипте
И вспомнил, что когда-то был
С тобою вместе я в  Египте

Я чужеземец – иудей
Всего лишь раб у фараона
Провозглашал  среди людей
Единобожия   Законы
   
А ты была Исиды жрицей
Меня однажды увидав
Спросила: «кто ты смуглолицый?»
«Меня зовут Аминодав»,-

Тебе ответил без  поклона,
Твоим вниманием польщён-
«Я из израильских племён
Сам из  колена Зовулона

Но чем могу служить тебе я?»
Ты возмутилась : «как ты смеешь
Презренный раб так отвечать?»
И я не в силах промолчать

Промолвил тихо: «Жрица, знай,
Склоняться пред тобой не стану,
мой Бог- всевышний Адонай
Тот, кто явился Аврааму

Единый Бог – Творец вселенной
Всему начало и конец
В его деснице дух нетленный
Он царь царей, венцов венец.


Он восседает в небесах
Меня избрал он для служения
хоть ты достойна поклонения
но все цари земные - прах

Да, можешь ты меня убить
Ничто не вечно, кроме света
И ты, как жрица, знаешь это
О чём же дальше говорить?»

Тогда ты жестом попросила
меня поближе подойти:
«Аминодав, ты на Пути!
В тебе живёт такая сила…

мы разговор с тобой продолжим
Тебя сегодня в полночь жду
Ты мой приказ исполнить должен!»
И я  поклялся что приду

На небе полная луна
Ложится тень на пирамиды
И о мистериях  Исиды
Ты говорила мне тогда

Передо мной священный грот               
Для посвящения  Иерофантов
Где знанья древние Атлантов
передавал    Великий Тот

Над нами путь мерцает млечный
И открывается  секрет
зачем сходились в битве вечной
Могучий  Гор и грозный Сет

Так каждый день перед закатом
Ты в древний мир меня вела
где Хепри превращался в Атум,
Которым создана была

Богов великая девятка
Над   ними светлоликий Ра…
И ты дарила без остатка
Все тайны с ночи до утра

На берегах священных Нила
Стоял твой сказочный шатёр
О! Как же ты меня любила
Я это помню до сих пор

Тебе я  часто повторял
Как ты прекрасна египтянка
Твой ясный взгляд, твоя осанка
Лица чарующий овал….

Когда Душа владеет телом…
Над нами властвует любовь
И закипала в  жилах кровь
И были мы единым целым

В безумном таинстве ночей…
Но я готовился к исходу
Уже явился Моисей –
спасеньем своему народу

И десять казней прокатились
Чредой невиданных чудес
чтобы смирил себя Рамсес,
Чтобы в Египте поклонились

Тому, кто словом мир воздвиг,
С высот сияет он на троне
А вечность, из его ладони
Струится как единый миг…

Открылся Тетраграмматон.
И от великого касания
Ломался прежний ход времён.
Рождалось новое сознание

Так в миг  свободы долгожданной
столетий тяжких рухнул плен               
И шли к земле обетованной
Двенадцать избранных колен.

Но память прошлого живёт
И жажду нового рождает
Душа горит, а время тает
Давая жизни новый взлёт.

Азриэль 19.02 2002г.