353 Зимою гром всего страшнее

Лев Дымов
… Зимою гром всего страшнее…
Природа прям вразнос пошла
В другой сезон хоть что-то  греет,
А тут – холодный жизни шлак…
Гремит мой гром, хоть годы уши вáтят
И не услышишь, а – дойдёт
Природе-жизни сил-то хватит –
Так, мимоходом, череп разобьёт…
… К тому веду, что слушай иль не слушай,
От грома зимнего спасенья нет
“Быть иль не быть”, - вопрос насущный –
И в громе зимнем слышится ответ…