Любовник море, любовник небо из ц. Гурзуф

в Олк
Хочешь, я нарисую, хочешь, я расскажу о тебе,
хочешь? – воздух намокший, розовым ветром примятый,
эти простыни неба, это  зеркало неба – тебе,
это стыд набегает, и валятся щеки в румянец,

это рябь разогнали у глаз темнопалые звезды,
расшатав широченную темень ресниц, а еще
это воздух выносит к ногам одетый в подушечки фосфор,
и резвятся мазки на пупырышках гальки и щек,

а ведь не было? было? не было – было – зачем
ворошить, ведь не угли - глаза, и к узлу на затылке
уже руки качнулись,  звёзды  шипят на плече,
это небо нагнулось, и вовсе не угли, а шпильки..

изогнулось напиться, выгнулось пылью молочной,
вытянув дудочки улиц, волосы прядкой косой
уже влаги коснулись, топит лицо и морочит,
распоясав качанье в дремучей игре лоскутов..

Хочешь, я нарисую, я расскажу, ты помнишь?,
как безвоздушье пришло, как ветер вошел и стих,
как ты вращалась, смеялась, кожей читая почерк
звезд с ладоней одних, и ладоней других, и других.
--