Над пропастью во ржи австралийские хроники

Весёлый
Свод планетария, где всё заключено
Внутри пораболы, квадратом переменной
Сменяя кадры надоевшего кино
Давно и нечто расширяющей Вселенной

Вдоль однообразно-млечной борозды
С немым па перфорированного плуга,
Где нет ни севера, ни запада, ни юга...
Вокруг иной отсель невидимой звезды

Меж тем вращается небесная шарманка,
Где луч источника релеевой волной
Чуть тронув цифры в постоянной Планка
Всё дальше вправо (после запятой

Оставленная временем молитва)
В надире опускает вертикаль,
А знаков архимедова спираль
Раскручивая чудо алгоритма

Пол-неба приглашает в визави.
Так в поле моря (лемма) протоплазма
Проходит, вероятно, курс любви
От быстрого деленья до оргазма

В котором замирает Южный крест
Над тенью обездвиженной стернёю,
Где разницы меж небом и землёю
Не существует, кажется, окрест...

Сводя различие столетий и веков
В пространстве (ни) рассмотренного слайда
К нормали Дирака да сдвигу Хевисайда
(Из ложи инфракрасных лепестков

Двоясь венчающих декартово начало
И тон приобретая голубой
В межзвёздном вакууме блистательной игрой
На аргументах призмы n-факториала).