355 Лишь иногда, как розы лепесток...

Лев Дымов
Лишь иногда, как розы лепесток,
Касается меня такое чувство,
Как будто близок он, спокойствия исток,
То место, где охладевает жизни буйство…
Мне кажется, один я отлучён
От тихих струй, дарующих нирвану
Но всё же я б излишним счёл
В них погрузиться, аки в ванну…
Как паутинка, но незлого паука,
Покоя  струйка  - больше и не нужно
Жизнь, бурная капризная река,
Спокойных топит, тонут они дружно…