Сраженный победитель

Алена Моргуновская
С р а ж е н н ы й    п о б е д и т е л ь.

 

Солнце режет глаза

На мелкие рваные части.

Нельзя возвратиться назад,

Кончилось короткое счастье.

 

Один – опять, как всегда,

И нету вокруг никого,

Кто любил бы, ты – Тьма…

Тьма – и более ничего…

 

А друзья, что с тобою шли,

Не боясь ни мечей, ни заклятий?

Неужели они все ушли,

Оставив лишь боль и апатию?!

 

Да ушли, но не предали ничего,

Что так дорого всем вам было!

Ты из них не вернешь никого,

Никого не вернешь из могилы…

 

А та, что раны лечила,

Полученные за верность себе?

Нет, и она тебя не забыла,

Не прокляла, когда подходила смерть.

 

Теперь ты один, и что же?

Те, их убившие, победили?

Увы, я боюсь, на то не похоже…

Ты кровью залил все в их мире.

 

А ты, победил ли ты сам,

Заставив их болью и кровью умыться?

Ты, в память погибшим друзьям,

Заставивший тысячи жизней лишиться?

 

Едва ли, ведь их не вернешь,

Случайно увиденных, верных, любимых…

Ты снова в тоске одиноко бредешь,

Жестоко сраженный…. и непобедимый.