Расплата

Алена Моргуновская
За гранью круга вечности и яви

Проложен путь седеющей души.

На том пути секунды кажуться часами

И мало жизни всей его пройти.

 

И выбор был - когда-то в прошлом,

Но так романтика чудес манила...

И не раздумывая - жребий брошен-

Слова заклятий древних говорила,

 

Не понимая - нет назад дороги,

И возвратиться не сумею никогда,

Не глядя приступала все пороги,

Не думая ступала в никуда

 

И в целом мире ничего не опасаясь,

Без страха уносилась в бездну

Легко и уходя, и возвращаясь,

Не зная равновесия закон железный.

 

А в миг ухода в сполохах заката

Сверкнуло понимание - все было не за так,

И этот путь - в посмертии расплата

За то, что в жизни не было расплат