Останься со мной

Ангерона
Я - ночь без начала. Я - остров разлуки.
Я не различаю дела и слова.
И что-то остыли бездомные руки.
Но теплится сердце, и вера жива.

Жива и любовь. Но об этом - полслова.
Поскольку надежда ушла на покой.
Посмотрим, что будет. Я жду, я готова.
И я говорю: останься со мной.

Останься неясным, останься далёким.
Ты - дальше, чем сердце. Ты слишком большой.
Я знаю, к чему нам такие уроки.
И я говорю: останься со мной.

Я скоро привыкну не знать твоё имя.
Недавно мне снилось, я стала водой.
Мы станем собой, ставши всеми другими.
И я говорю: останься со мной.