Бог

Алена Моргуновская
Сполохи огня в закатном небе,

В даль уходит первый в Мире день.

Ты доселе богом не был...

Огляделся, осмотрелся: какого теперь?

 

Какого оно: бессмертие, всезнанье,

Власть на д всем и каждым?

Только понимаешь: призрачное счастье

Мир создать...Однажды

 

Ты узнаешь, ЧТО ты потерял

И чего уже ты не воротишь...

Прежде ты во снах летал,

А теперь по небу просто ходишь.

 

Раньше ты любил мечтать,

А теперь боишься даже думать.

На гитаре ты любил играть,

А теперь  - на беззащитных душах...

 

У огня погреться ты любил,

Побродить спокойно по дорогам,

А теперь грустишь что эти дни ушли...

Что? Ты недоволен? Но ведь сам хотел быть - богом.