Пути коннекта неисповедимы...

Алена Моргуновская
Пути коннекта неисповедимы –

Я поняла в который раз,

Когда с дозвоном снова обломинго ,

Хотя была в инете только что сейчас.

 

По неизвестному закону всех коннектов

Он рвется в  самый неожиданный момент,

Опять не дав кому-нибудь ответить
И мирно слопав чей-нибудь ответ.

 

Беспомощно любуясь на экране

На ряд вопросов или просто фраз,

Жмешь «подключить», надеясь в тайне,

Что выйдет все на этот раз.

 

Дозвон…Проверка…Снова не выходит!

Конфигурация теперь ему не та,

И потому он в сеть не входит…

А только что была какая, а???

 

Беспомощная злость… И снова «подключиться».

Пока сходить за кофе можно…..

Возвращаясь: «Теперь должно все получиться!

Не подключаться вечно не возможно»

 

«Другой компьютер не ответил…»

Спокойно… В тихой ярости садясь на место

Подумаешь : Коллекцию ошибок интернета

Решил он выдать что ли?..» ..млин, ликбез-то…

 

Не нервничать…Спокойно…Попытка дозвониться…

Проверка…..Как не тот пароль???

Не мог так быстро сам он измениться!

Еще раз…Стоп! Теперь уволь….

 

На карте где-то был тех.поддержки телефон…

Ну вот, сюда хоть как-то можно дозвониться!

Пытаешься им что-то сказать про НИКАКОЙ дозвон…

В ответ ( клянусь, почти ехидно!): « Чтоб подсоединиться,

 

Попробуйте набрать такой-то номер»,

И трубку вешают, сказав «Спасибо за звонок».

Ответ при этом таким был сказан тоном,

Как будто так и надо, и вообще всё ОК.

 

Ну ладно… Нервы в кучку соберя,

Опять за комп… Так, новый номер…

Модем шумит….Коннектиться, шипя…

У монитора, напряженно ожидая : «Снова….?»

 

И за секунды, что идет коннект

Проклясть успеешь провайдера, модем

И телефон, да  в общем-то и сам инет.

Но вот…»проверка имени…», затем…

 

О боже! Чудеса еще остались!

Коннект! И скорость – просто класс!

Да о таком обычно даже не мечтаешь!

На радостях прощаю прову всё за раз.