Ангел белый стоит за плечом...

Алена Моргуновская
Ангел белый стоит за плечом,
Ангел черный перед лицом.

Рыцарь Рая дарами небес облечен,

Рыцарь Ада лишь черным плащом

 

Чист, велик и прекрасен Пресветлого лик,

Маской скрыт лик посланника Бездны;

Просветленный – не знает скорбей земных,

Темный боль всю изведал в мире подзвездном.

 

Каждый манит  идти, предлагая свой путь,

Кто небесный покой, кто земную дорогу,

Ничего не прося, разве только свернуть

С той тропы, что идет от родного порога…

 

Дух пречистый зовет в райский сад,

Демон манит земными благами,

Только требовать стали в заклад

Не бессмертную душу, а память.

 

Блаженства вечные библейского эдема

Иль сладко-горький плод познанья:

Посланники двух Сил одну желают цену:

Всё, до последнего воспоминанья.

 

Ангел белый пребудет у райских ворот,

Черный в Бездну свою вновь отправится.

Ни за рай, на за знания алканный плод

С тем, чем жила, не расстанусь я