Брильянты звезд в тумане предрассветном...

Алена Моргуновская
Брильянты звезд в тумане предрассветном,

Роса в траве как отраженье неба,

И ветерок игривый незаметно,

Шутя мешает быль и небыль…

 

Драконы, ящерки, левиафаны –

Где сон, где явь – не разберешь,

Сатиры, кошки, птицы, паны

И не понять, по небу иль земле идешь.

 

Журчание ручья как пенье фей

Или в родных и сказочных лесах

Заводит трели снова соловей…

Запутавшись в предутренних мечтах,

 

Летит в открытое окно легенды,

С собою приглашая в путь.

За ним и я последую наверно,

Но не сейчас…когда-нибудь…