Сказка белой ночи

Алена Моргуновская
Весь мир за сказкой белой ночи
Котенком рыжим притаился за углом,
Не зная, хочет ли, не хочет
Как бабочка, стать утро днем.

В светлом небе ночном
(Разве это не в сказке бывает?)
Купола говорят о своем
И друг другу тихонько кивают,

А мосты над водою как птицы
Поднимают крыла, словно рвутся лететь,
Словно верят что могут кружится
По небу и ветров песню петь.

И плащом белой ночи укрытые,
Тихо спят по каналам  и паркам
Легенды, почти позабытые,
Но живые, пока жива эта сказка.

2.06.2002