Дерзкая птица с крылами черными...

Алена Моргуновская
Дерзкая птица с крылами черными
В небе мелькнула, солнце затмив.
Не перьями – Тьмою самой облаченная…
Сети метнулись, полет прекратив.

Храбрый охотник золотоокий,
Лучший из племени Воинов Света,
Ловкий как тигр, как лань быстроногий,
Долго по миру искал птицу эту.

Предков далёкий завет выполняя,
Странник не знал ни покоя, ни сна,
Лишь об одном всех богов умоляя –
Чтобы охота удачной была.

Вот и поймал эту дерзкую птицу,
Крепким сетя она стала покорной…
Только вот не к чему стало стремиться,
Жизнь его смерти отныне подобна.