Одиночество

Азриэль
Вот такие, друг, обстоятельства, -
Видно так мне судьбой назначено
Самого себя непредательство
Непомерной ценой оплачено.
И приходит Его Высочество
Одиночество, одиночество
И приходит Его Высочество
Одино – че – ство.

И глухой пустоты касание,
И бессонных ночей смятение-
Словно маятника качание
С понедельника к воскресению.
Так сбывается, как пророчество
Одиночество, одиночество…
Так сбывается как пророчество
Одино – че – ство.

Я не верю в слова казённые,
Всё сомненьем давно проверено.
Догорают мосты сожжённые
Что потеряно – то потеряно!
Вот поэтому так мне хочется
Одиночества, одиночества…
Вот поэтому так мне хочется
Одино – че – ства.


Дни секундами осыпаются, -
Беспощадны часы песочные,
И в забвении растворяются
Лишь тире, да две даты точные
Ни Отечества нет, ни отчества
Одиночество, одиночество…
Ни Отечества нет, ни отчества
Одино – че – ство.


Азриэль Апрель 2001г.