Боюсь Бессонницы...

Стелла Иванова
Боюсь бессонницы,
ее ночной ухмылки,
Задернутые шторы тишины...
Я путник в небесах,
мученья вечной ссылки,
А где-то там вдали
блуждают мои сны.

Из водопада грез
сотку я одеянье,
Укутаюсь в него,
сомненья отпустив,
Ночной полет звезды,
на грани осязанья,
А где-то шелестит
снов бархатный мотив.

К нему я устремлюсь,
презрев бессониц муки,
По млечному пути,
сквозь тернии судьбы,
Как крылья распахну
навстречу небу руки,
Шальная мысль придет:
Имею место быть...

Как холодно.Свежо.
Укроюсь потеплее,
Сменю наряд из грез.
Под утро сморит сон,
Сквозняк моей мечты
откроет настеж двери,
Закрыть не будет сил..
             когда проснусь...
                Потом...