Журавлик. 2. Простуда

в Олк
Вновь некстати – почти позабытой простудой
объявилась напомнить – ох и маета! –
как это вдруг – языком осторожно, прилюдно
стесняясь - дотрагиваться до уголка рта.

А ведь набухали предчувствием плечи
губ, вышаривающих неба плащ:
неужто вернётся выклёвывать печень
мой журавлик, мой долгожданный палач?

Сберегла ли умение высекать огонь,
биться камнями, подстелив соломки?
наблюдать, как горло швыряет в гон,
а лопатки кривятся в безудержной ломке?

Кроме крыльев - кто есть на кромке ночи?
солью жгу, вытравливаю зарево губ
(невозможно сдержаться), да в самом углу
ждет касаний припухший преступный комочек.
--