Да, в нашей жизни все не так

Малкова Ирина
Да, в нашей жизни все не так,
Как мы хотели.
Мы говорим порою в такт,
Но не о деле.
То подпеваем не впопад,
То слов не знаем.
А наша память-водопад-
Не замерзает.
И не забыть нам о былом-
Святое это.
А в черных облаках пролом-
Сияет светом.
Так светит память о друзьях,
Забытых нами.
Святая сущность бытия-
Завал с делами.
И подметает ветер злой
Сухие листья
Мешая их с землей, золой,
Как чьи-то лица.
И нет прощенья нам, поверь,
От тех, забытых,
И не прочесть нам слов теперь,
Слезой размытых.
Какая жизнь - такой итог –
Закономерность.
Бывает так, что пара строк
Излечит нервы.
Да. В нашей жизни все не так,
Как мы хотели,
Ты сам себе и друг, и враг
На самом деле.
Осенний воздух бытия
Дождями плачет,
Под тем дождем промокла я.
И день был начат.