Всему есть свой предел, быть может, но знаю, только не Любви...

Евгений Тутушкин
Всему есть свой предел, быть может,
Но знаю, только не Любви!
Она нас мучает и гложет,
И в сети путает свои...

А ревность - что? Пустое дело!
Бездушна и смешна на вид.
Её разнузданное тело
Всё опошляет и клеймит.

Мы за Любовь на всё готовы!
Сам Бог её благословит.
И разрываются оковы
Необоснованных обид.

Душа поёт в любовной страсти!
Душа навеки влюблена!
И тот познал мгновенья счастья,
Кто рог Любви испил сполна!


А ревность - что? Лишь тень от света.
Ведь любим не за что-то мы,
А несмотря на то и это.
И видим свет во мраке тьмы.