*** Замерзла в жилах, замерзла кровь...

Роман Скрипник
Замерзла в жилах, замерзла кровь,
Остановилось сердце от удушья,
По телу бежит мертвенная дрожь,
Остановилось сердце от удушья.

Глаза теряют постепенно свет,
В них нет минувшего мгновенья,
Она жила каких-то восемнадцать лет
И обрела надолго мертвое забвенье.

Где тот испуг, где те преграды,
Которые тебе давали мирно жить,
В последний миг забрала все награды:
Решила вместе с смертью быть.

Смерть не шутит со своими обителями,
Построит в шеренгу, построит отряд,
Она станет девочкой - смерти любителем,
Давить будет тех, кто перед ней виноват.

"...но вскоре шеренга за городом скроется,
Ногами замучив дорогу-змею,
И вы не успеете даже расстроиться
Как жизнь войдет в свою колею."