*** Не держи мой путь в сторону леса...

Роман Скрипник
Не держи мой путь в сторону леса,
Ты веришь запахам диких трав,
Деревьям, кустам, сказочным бесам,
Имеющих против нас много отрав,
Они заманят и обманут, и ничего,
Мы снова возвратимся к новому дню,
Но будет ли покой после того,
Как мы окажемся в забытом краю.
Не надо звать на помощь и кричать,
Здесь кроме нас никто не разберет,
Зачем кричать, никто не будет искать,
Только трава наши кости заберет.
Давай пойдем лучше к морю,
И выпьем оттуда немного воды,
Соленое море, соленое горе -
Живой перекресток нелепой борьбы.