Два котенка

Евгений Тян
...Ха, «встретимся, когда будем кошками».
Глупая фраза, но мне нравится. (Руила)

Вьюга. Холод. Вуаль снегопада.
Вечер. Сонный февраль завывает...
Два котенка дрожа сели рядом
И от ветра друг друга спасают.

Два комочка пушистых, отважных,
Обрели себя в мире жестоком,
В лабиринте стен многоэтажных,
Замерзая во мгле одиноко.

Так однажды два искренних взгляда
Отразились, теплом согревая.
Сердца два, им немногого надо, -
Рядом быть... Ни пустыня седая,

Ни мороз им не страшен, ни вьюга,
Ведь они очень любят друг друга.
08.06.02