Птица А. Флейта

в Олк
Сестра мелодии любой,
сама – мелодия, и нежность
её
    похожа на любовь,
на флейты птичьи перебежки.

Как капелька от глаз – вспорхнёт,
как вЫпоет, и, отрываясь
с карниза, веткой отряхнёт
пыльцы невызревшую завязь;

чтО пальцев перебор,
                что ей
разучивание линеек,
вся – нежность, и мотив ветвей
не успевает горло склеить..
--