Опустошение или пишущему с похмелья

Лена Шварцман-Нелидова
Век бывает долгий и короткий,
как узнать, какой из них настал?
Если вдруг слова залепят глотку,
и душа оставит пъедестал,
ты тогда, допив бутылку водки,
усади себя за чистый стол,
выдай стих, чтоб женщины колготки
рвали об колючий твой глагол.
Пинту желчи вылей на бумагу,
пусть разъест её ко всем чертям,
пусть она всё стерпит, бедолага,
ведь привычна к казням и смертям.
И кляня судьбину пропитУю,
ты, теряя мысли скудной нить,
не забудь поставить запятую:
мол нельзя помиловать, казнить!
А когда очистишься от скверны,
брось в огонь исчадие души,
залечи все язвы и каверны,
и стихов вовеки не пиши,
чтобы не травмировать уродов,
и не возвеличивать святых,
и не лить в огонь святую воду,
на глазах у пьяных понятых.

2002г.