Послепрогулочное

Сартриш
В этой странной жизни, полной гадостей,
Неурядиц, обид, проблем, то мелких,
То таких беспросветных, что хочется выть,
Не лишённой, однако же, доли радостей,
Но илшь только затем, чтобы с чем-то сравнить;

Посреди бездорожья, канав и кочек,
То ли по своему пути, то ли просто в метаниях,
С одним крылом, болезненным и бесполезным,
Средь несбывшихся снов и нелопнувших почек,
Не особо кичась терпением, но веря, что всё же железным;

Где-то в глубине моих заблуждений,
Полумыслей, недомечтаний, слов, того,
Что подчас даже мне не нужно было,
Споров с самой собой, запутавшихся суждений,
Вдруг откуда-то это чувство всплыло...

...Необъяснимое, не должное быть объяснённым,
Силой своей на разгул стихии похожее,
Точно прилив, что всё затопляет до краёв
И прёт дальше, туда, где бездонным
Взглядом лаская друг друга
               ты, я и наша любовь.