ты рождён для млечного путi...

Лунёва Виолетта
                *  *  *


                ~ p.s. ~


                Ты рождён для млечного пути,
                суждено вдвоём его пройти,
                уповаю к Господу: - храни!

                знаю, что камней там будет много,
                не ищу я лёгкую дорогу.
                и, быть может, в кровь сотрутся
                ноги,

                Как ребёнка ты меня возьмёшь,
                поцелуешь и к груди прижмёшь!
                Сразу позабудутся невзгоды
 
                и не буду
                плакать я от боли,

                потому что ты со мной
                идёшь!
                значит, не бояться даже ада,
                если чёрт (?)
                – и от него спасёшь!

                1989