Дурачество

Maria Reine
оставь меня старушка, я в печали:
опять тебя мне черти накачали
на смутном горизонте бытия...
на кой физиономия твоя, ответствуй,
мне поганит нынче душу?
мешает есть, и спать, и бить баклуши,
выдаивает слово из меня...
привет тебе, жива еще, старушка?
и я жива, - вот чем здесь не конфликт?
родим по прозе, спрячем под подушку
и ореолом тайны сей реликт
покроем. пусть достанется потомкам.
а знаешь? я скучаю. по обломкам
стишков скачу босая, как во сне...
нет истины, ни в картах, ни в вине,
коль не с тобою пить и не с тобою
ждать счастья за продутый преферанс.
я в офисе. мерещится фри-ланс,
как озеро в пустыне - Моисею.
скучаю, и писать тебе - робею...
насилую вот музу, как могу:
она немножко стонет от объятий,
дрожит, паскуда... в целом - ни гу-гу.
придумаю себе мероприятий:
схожу в салон, обрежу волоса
(я с длинными рискую быть немодной)
на карте офисной международной
в цветочек разукрашу полюса
и настрочу рифмованного бреда...
работать можно только до обеда,
а после - невозможная беда.
оставь меня, старушка, - и тогда,
страдания мои пройдут бесследно,
а я своей слезой вулкан потухший
умою. оживет мой мозг опухший,
я сдам экзамен, стану веселей,
и кто-нибудь еще прольет елей
на полюбовно раненную душу...
клянусь, я буду счастлива, ей-ей!