Всё надоело

Азриэль
Человеку жизнь напомнит
Что никто, увы, не вечен
Как бы не был ярок полдень
Вслед всегда приходит вечер

Всё поблекло как-то сразу
Тень тоски на плечи села
И твердит усталый разум:
Надоело, надоело…

Надоело мельтешенье
И пустые разговоры
всех событий повторенье
Примиренья и раздоры

Дни похожие, как спички
Незаметно пролетают
вредоносные привычки
мне здоровье разрушают


Все дела ужасно плохи
Как крюки висят вопросы
Мысли скачут словно блохи
Но кусаются как осы

И усевшись на диване
Удручённый несвободой
Я мечтаю о нирване
О слиянии с природой

Отойду от дел я тихо
Незаметно, отрешенно
лишь тогда найдётся выход
из поступков совершенных

Отхлебнув немного знанья
Из источника покоя
Всё отдам я на закланье
Ощутив, что всё пустое



И совсем без сожаления
Суету стряхну как пепел
Попросив у всех прощенья
Буду, радостен и светел

Синеву увижу неба
Жизнь привычную разрушу
И вкусив иного хлеба
Сохраню, быть может душу!

АЗРИЭЛЬ.